Herstellung und Arbeitsweise

Unsere Seifen werden nach alter, zu Unrecht in Vergessenheit geratener handwerklicher Technik hergestellt. Die Herstellung im Kaltrührverfahren ermöglicht es, daß das gesamte Glycerin erhalten bleibt. Bei industrieller Herstellung ist dies nicht möglich, das Glycerin wird dabei ausgeschieden. Glycerin ist ein wertvoller Feuchigkeitslieferant, zudem erhöht es die Reinigungswirkung des Waschstücks wesentlich. Wir verwenden keinerlei künstliche Konservierungsstoffe und tierische Produkte. Ausnahme ist unsere Schaf- und Ziegenmilch Seife. Die hier verwendete Milch stammt von Schafen und Ziegen aus artgerechter, biologischer Haltung.

 

Verwendete natürliche Öle

Wir verwenden ausschließlich reine, hochwertige Pflanzenöle. Ein großer Teil dieser Öle werden in einer Ölmühle auf der schwäbischen Alb hergestellt, dies erspart lange Lieferwege. Folgende Öle werden von uns verwendet:

Rapsöl, Sonnenblumenöl, Distelöl, Kokosnussöl, Olivenöl, Rizinusöl, wertvolles Mandelöl, Maccadamianussöl und Jojobaöl.

Ausserdem Kakaobutter und Sheabutter.

Palmöl verwenden wir nicht, da der Palmölboom in Europa die Zerstörung der Regenwälder Südostasiens anheizt, der letzten grünen Lunge der Welt. Indonesien und Malaysia z.B. produzieren rund 85% der weltweiten Palmölerträge.

Unsere Seifen sind so konzipiert, daß mit einem ausgewogenen Verhältnis weniger Öle ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielt wird.

 

Duftnote

Die Duftnote unserer feinen Naturseifen wird mit 100% ätherischen Ölen und speziell für die Seifenherstellung entwickelter Parfümöle hergestellt. 

 

Kräuter und Färbung

Die Vielfältigkeit und Individualität unserer handgemachten Seifen wird durch feinste Kosmetikpigmente und Zugabe spezieller Kräuter erreicht. Alle Kräuter sind handverlesen und stammen aus eigenem Anbau.

In jedem einzelnen Stück Seife stecken Kreativität, Lebensgefühl und Charme.